5 простых шагов к салонному эффекту волос в холодный сезон!

К нам снова пришли холода, пусть это пока еще не зима, но уже пора позаботиться об уходе своей красоты! Как говориться: профилактика лучше лечения. С приходом холодов, наступает более интенсивное истощение волос, так как не хватает влаги и питания. Если ничего не предпринимать, а некоторые так и поступают, то через пару месяцев волосы на голове превращаются в “сухую безжизненную массу”, от которой немедленно хочется избавиться, потому что она не только придает внешности неухоженный вид, но и вводит в депрессию постоянными заломами. Особенно это подстерегает обладательниц окрашенных волос палитры блонд! Так как именно в этой палитре используется обесцвечивание и более сильные оксиды, что естественным  приводит к сухости.

Сегодня, мы рассмотрим пять шагов к салонному эффекту ваших волос с использованием профессиональных средств в домашних условиях. Может быть, кому-то это покажется уже “до боли знакомым”, а для кого-то откровением… В любом случае: “повторенье - мать ученья”! Итак, поехали, начинаем профессионально противостоять холодам:

Шаг 1: Сначала пересмотрите свои средства для мытья головы: если у вас окрашенные волосы, то и шампунь подберите для окрашенных волос. Если у вас обесцвеченные или окрашенные волосы в блонд, выбирайте уход для блондированных волос, это поможет не только дольше сохранить светлый оттенок, но и бережно сохранять волос после сложной химической процедуры. То же самое касается представительниц ,использующих химическую завивку.

Шаг 2: Перестаем пренебрегать использованием бальзама после мытья головы шампунем. Здесь выбор по аналогии с шампунем! Как правило производители уже позаботились об этом и предлагают шампунь и бальзам дуэтом. Бальзам наносим на слегка подсушенные волосы полотенцем, равномерно распределяя по всей длине волос и держим 2-3 минуты, затем обильно смываем водой. И таким порядком пренебрегать нельзя, поскольку время дает возможность впитать в структуру волос необходимые вещества, содержащиеся в бальзаме и обеспечить их необходимым количеством влаги, а также сформировать защитную оболочку на несколько дней!

Шаг 3: В этот непростой для красоток сезон, обязательно подбираем для своих волос маску, а лучше две. Производители разных косметических компаний предлагают сейчас довольно большой выбор масок для волос. Цель у всех масок одна - интенсивное питание восстановление структуры волос. Самое главное помнить, что маска - это продукт очень насыщенной концентрации и важно без фанатизма! Всегда внимательно читаем рекомендации производителя и строго их соблюдаем: в противном случае можно пересушить волос и добиться обратного эффекта. Общие правила таковы: маску можно наносить как на сухие, так и на слегка подсушенные полотенцем волосы (зависит от типа масок, читаем рекомендации производителя), затем обильно наносим маску по всей длине волос и укутываем полотенцем, чтобы создать легкий термоэффект. Держать маску не более 15 минут (чем тоньше ваш волос, тем меньше время процедуры). Затем обильно смываем водой и наслаждаемся шелковистостью, эффект после  маски всегда ощутимый! После проведения этой процедуры желательно не выбегать на улицу сразу для демонстрации потрясающего эффекта, а дать волосам отдохнуть 2-3 часа. И не использовать маску чаще одного раза в неделю.

Шаг 4: Пересмотрите свой стайлинг. Не прибегайте к большому количеству средств для укладок, помните что стайлинг не только утяжеляет волос, но и лишает части питания. Сегодня в моде - естественность! Безумно красиво смотрятся ухоженные здоровые волосы, которые струятся от дуновения ветра. Также не стоит часто использовать утюжки и плойки: в зимний период они наносят больший вред чем обычно. Введите в свой рацион масла (воски, жирные/маслянистые составы), они не питают, но очень хорошо защищают волос от внешнего воздействия, при этом делают его послушным и шелковистым.

Шаг 5: Сезон холодов, это повод почаще заглядывать к своему парикмахеру. Большое заблуждение отращивать волосы зимой. Природа все продумала за нас, зимой все “засыпает” и рост наших волос тоже замедляется. Но для чего спросите вы, чаще подстригаться?! А для того чтобы,  убирать “безжизненные концы”, которые дают благодатную почву для “секущихся концов” и вытягивают полезное питание со всего волоса на “безжизненный кончик”, это приводит к истощению. Это по аналогии с садоводством, сломанную подсохшую ветку, хороший садовод подстригает, чтобы она не тянула силы со всего саженца! Наши волосы, почти тоже самое, не бойтесь подстригать и давать дышать волосам, а значит стимулировать их рост. И потом может быть именно холода, это повод сменить свой стиль.


27.11.2018